舟山市卫健委副主任王臻率队赴我院检查消防安全工作

2019年04月11日 点击率:1576

?

4月11日,舟山市卫健委副主任王臻率队在台州市计生协会专职副会长李滨等一行的陪同下赴我院开展消防安全隐患检查工作。我院党委书记、院长何兆洋带领院领导班子和相关职能科室负责人陪同检查。

?


?

检查组一行重点检查了我院的消防安全宣传教育、消防设施设备维护、消防安全隐患自查自改以及消防演练等方面的落实情况,并对相关医护人员的消防安全“四个能力”掌握情况进行了现场抽查。

?

大家还一起参观了我院睡眠医学中心、心身科、精神康复科等科室。实地检查后,检查组还与我院领导班子和相关科室负责人进行了反馈座谈。座谈会上,副院长林招定向检查组专题汇报了我院消防安全隐患百日整治行动情况。

?

检查组各专家一致高度肯定我院消防安全工作,认为我院领导重视,体制完善,台账齐全,各项工作落到实处,总体情况良好。

?6369092351201136727908834.jpg

?

王臻也赞扬我院作为精神专科医院,能处理好重症精神病人管控和消防安全要求的矛盾点,认为我院的经验非常值得借鉴。希望今后我院所有工作人员能继续加强消防安全意识和实操能力,通过不断的模拟疏散演练,提升重症精神病人和行动不便的康复病人安全逃生技能。

?

?6369092351186195319164730.jpg

?

李滨强调,安全无小事,安全的事再重视也不为过。因为我院的特殊性质,所以消防安全工作任务更加艰巨,责任更加重大。希望我院能把检查组的建议认真落到实处,把好安全关。

?

我院一直高度重视消防安全工作,定期举行消防安全知识培训和消防演练,增强全体医务人员的安全防范意识,提高火灾自救和互救能力。下一步,我院将认真总结检查组反馈的问题,该整改的及时整改到位,努力为患者提供一个安全、放心的就医环境,筑牢医院消防安全“防火墙”。

?


上一篇

previous

下一篇

Next article